Каталог / Научно-популярная литература / Дом. Семья. Досуг / Кулинария. Напитки

× от× до× сортировка

1000 вкуснейших блюд для православных постов и праздников

Зданович, Л

В этой книге собраны рецепты приготовления традиционных блюд русской православной кухни. К каждому церковному празднику…

1

Переплет (твердый)
РИПОЛ классик
Москва
2011

1000 лучших рецептов мусульманской кухни

Лагутина, Татьяна

Эта книга – настоящий путеводитель по мусульманской кухне. Вы научитесь готовить блюда, которые внесут разнообразие…

1

Переплет (твердый)
РИПОЛ классик
Москва
2012

1000 рецептов раздельного питания

Воробьева, Н.

Книга содержит около 1000 рецептов, которые составлены на основе принципов раздельного питания. Всевозможные соусы…

1

Переплет (твердый)
Айрис-пресс
Москва
2004

1100 килокалорий + 1000 движений: меню для тех, кто хочет похудеть.

Орловская

Меню для тех, кто хочет похудеть. Вам хочется стать стройнее, сбросить лишние килограммы, избавиться от целлюлита, вы…

1

Обложка (мягкая)
Издательская Компания "Невский проспект
Санкт-Петербур
2001

300 закусок для праздничного стола и на каждый день

Строкова Л.

Закуски – это не только украшение стола, но и неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Велико разнообразие закусок…

1

Обложка (мягкая)
РИПОЛ классик
Москва
1999

300 советов юной хозяйке

Обо всем – от приготовления пищи до выращивания цветов. Садоводство. Кулинария. Шитье. Рукоделие.

1

Переплет (твердый)
Внешсигма
Москва
2000

3000 советов

ред. Кугук, Н.П.

Сборник содержит полезные советы по оздоровительной физкультуре, оказанию медицинской помощи, по гигиене и косметике…

1

Переплет (твердый)
БОТХН
Элиста
1991

500 рецептов славянский трапезы

Ковалев, Вячеслав Михайлович;
Могильный, Николай Петрович

Эта книга – замечательный подарок домашним хозяйкам и всем, кто хочет лучше узнать русскую кухню. От ее страниц веет…

1

Переплет (твердый)
ИКПА
Москва
1990

Fika. Кофейная философия по-шведски с рецептами выпечки и других вкусностей

Бронс, Анна;
Киндвал, Йоханна

Кофейная философия по-шведски с рецептами выпечки и других вкусностей. Что такое Fika? 1. Fika означает "пить кофе"…

1

Переплет (твердый)
Эксмо
2017

Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking / Модернистская кулинария: искусство и наука готовки

Мирвольд, Натан;
Янг, Крис;
Биле, Максим

Это монументальное 6-томное издание, объемом больше двух тысяч страниц, созданное в соавторстве с выпускниками школы…

1

Переплет (твердый)
The Cooking Lab
2011

Абсент

Бейкер Фил

Книга известного английского культуролога Фила Бейкера рассказывает удивительную историю абсента от времен Древней Греции…

1

Переплет (твердый)
Новое литературное обозрение
Москва
2003

Адская кухня

Рамзи (Рамси), Гордон

Автобиография британского "короля" ресторанного бизнеса Гордона Рамси. Необыкновенно харизматический, Рамси сделал головокружительную…

1

Переплет (твердый)
РИПОЛ классик
2008

Активные вещества для женщин

Диттмар, Фридрих;
Велльман, Ютта

Эффективные биопомощники. Для здоровья, красивой кожи, юношеской свежести. Используйте природные целительные силы ферментов…

1

Переплет (твердый)
М.: Лик пресс
1998

Анти-Лопа. Волшебный блокнот, или Сделаем из Тушки Фигурку

Мусса, Лисси

Удивительные, поистине фантастические результаты Программы "Сделаем из Тушки Фигурку" собирают в наши ряды Прекрасных…

1

Переплет (твердый)
АСТ
2006

Аппетитная картошечка

Готовить с книгами серии "Наглядно и вкусно" – одно удовольствие! Доступные рецепты, прекрасные иллюстрации, информация…

1

Обложка (мягкая)
Астрель; Аркаим
Москва; Челябинск
2010

Баранина

1

Переплет (твердый)
Терра
2010

Барное дело

Иванникова Е.И., Иванникова Т.В., Семенова Г.В.

Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем…

1

Переплет (твердый)
Академия
Москва
2004

Безалкогольные напитки

Богданов И. А.

В книге приводится около пятисот рецептов приготовления безалкогольных напитков – компотов, киселей, морсов, квасов…

1

Обложка (мягкая)
Лениздат
Ленинград
1987

Блюда в горшочках. Праздничные и повседневные

ред. Марштупа, Л.Е.

В книге приведены рецепты самых разных блюд – от супов до десертов и напитков, а также полезные советы и любопытная…

1

Переплет (твердый)
Мир книги
Москва
2005

Блюда европейской кухни

1

Переплет (твердо-мягкий)
1998

Блюда и напитки на всея вкусы

Составители: Уркушкин А., Уркушкина Н.

Книга издана на основе старинной русской книги дореволюционного издания автора Елены Молоховец, переведена на современную…

1

Переплет (твердый)
Самарский дом печати
Самара
1993

Блюда из дичи

Жукова В. Н.

Разнообразные рецепты блюд из дичи, представленные в книге, помогут придать вашему застолью поистине охотничью атмосферу…

1

Переплет (твердый)
АСТ, Сталкер
Москва, Донецк
2004

Блюда из круп

Орлова, Ж.И.

В книге широко представлены рецепты "крупяной" кулинарии – это и общеизвестные блюда из круп, и незаслуженно забытые…

3

Переплет (твердый)
Колос
Москва
1992

Блюда из микроволновой печи

ред. Воробьева, Т.М., Агапова, С.А.

Современным хозяйкам, уже привыкшим к чудесам бытовой техники, трудно обойтись без микроволновой печи. В этой книге…

1

Переплет (твердый)
Эксмо
Москва
2008

Блюда из овощей и грибов

Сост. Воробьева, Т.;
Гаврилова, Т.

"Каждому овощу – свое время" – гласит пословица, а диетологи и кулинары утверждают, что овощи полезны всем в любое время…

1

Переплет (твердый)
Эксмо
Москва
2005

Блюда из овощей и грибов

Крылов, А.А.;
Крылова, А.И.;
Авдеева, Л.А.

В книге приведено более 1000 рецептов блюд из наиболее распространенных овощей и грибов. Рассказано о значении овощей…

1

Переплет (твердый)
Современник
Тольятти
1994

Блюда иностранной кухни

Фесенко, Г.П.;
Куцелепо, П.И.;
Василюк, П.А.

В книге приведена технология приготовления и рецептура наиболее распространенных национальных блюд болгарской, венгерской…

1

Обложка (мягкая)
Вища школа
Киев
1972

Блюда узбекской кухни

Салихов

В альбоме приведены рецепты и способы приготовления наиболее распространенных блюд узбекской кухни. Описание способов…

1

Обложка (мягкая)
ЦК Компартии Узбекистана,
Ташкент
1991

Богатство морей на вашем столе

Манукян, Н.Г.

В книге собраны рецепты разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов: простых и сложных, быстрого приготовления и требующих…

1

Переплет (твердый)
АСТ
2005

Большая книга по этикету

Вы держите в руках книгу, которую можно назвать очень подробным и содержательным справочником хорошего тона. Этими правилами…

1

Переплет (твердый)
Харвест
Минск
2000

Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины

Поскребышева, Галина

Ничто так не объединяет семью, как вкусная еда и красиво накрытый стол. Автор знаток кулинарных редкостей, известный…

2

Переплет (твердый)
Олма-Пресс
Москва
2001

Большая поваренная книга

Уварова, О.

1

Переплет (твердый)
Эксмо
Москва
2007

Большая Энциклопедия консервирования

Л. Макаров

В книге представлены самые интересные рецепты домашних разносолов. Это разнообразные соленья и маринады, квашеные овощи…

1

Переплет (твердый)
РИПОЛ классик
Москва
2000

Бухло

Тузмухамедов, Эркин

Это произведение с эпатажным названием "Бухло" достойно пристального внимания читателей! Его автор широко известен в…

1

Переплет (твердый)
BBPG
Москва
2009

Бытовая техника в кулинарии

Кисель, Некрасова

В сборнике собраны рецепты для приготовления блюд с помощью современных электроприборов. Использование этих приборов…

1

Переплет (твердый)
МЕТ, Феникс,
Минск, Ростов-н-Дону
1998

В гостях у Льва Толстого

Ширма, Т.

Книга посвящена жизни семьи Толстых и гостеприимству их дома. В книгу вошли кулинарные рецепты Софьи Андреевны, письма…

1

Переплет (твердый)
Слово/Slovo
2012

Варенье, джемы, мармелады

Лапшин, Андрей Евгеньевич

нига расскажет вам о различных способах переработки плодов в домашних условиях, причем не только традиционных, таких…

1

Переплет (твердый)
Росмэн
2002

Варенье. Джем. Пастила

Мартынова А. Г.

Серия: Делайте это правильно Предлагаемые рецепты варений по праву считаются в России лучшими уже более 100 лет. В книге…

1

Обложка (мягкая)
Букмэн
Москва

Ваши любимые блюда: сборник кулинарных рецептов

Лагутина Л. А.

В книге представлены рецепты наиболее популярных и любимых блюд домашней кухни: пловов и шашлыков, голубцов и фаршированных…

1

Обложка (мягкая)
Ника-Пресс
Москва
1997

Вашим малышам

Чернова, О.

В этой книге собраны рецепты детской кухни: супы, вторые блюда из рыбы, мяса и овощей, каши, запеканки, сырники, а также…

1

Переплет (твердый)
Слог
Москва
2012

Ведическое кулинарное искусство

Адираджа, Дас

Уникальное собрание 133 рецептов экзотических вегетарианских блюд. Эта книга научит вас готовить изысканные индийские…

2

Переплет (твердый)
Бхактиведанта Бук Траст

Великолепная закуска

Строкова Л.

Закуски – это не только украшение стола, но и неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Велико разнообразие закусок…

1

Переплет (твердый)
РИПОЛ классик
Москва
2002

Вино

Эта книга рассказывает об истории появления и производства вина, о том как хранить его, о роли в сервировке стола, в…

1

Переплет (твердый)
Терра
Москва
1997

Виски. Атлас мира

Брум, Дэйв

"Атлас мира. Виски" – это всеобъемлющий путеводитель, который будет полезен как любителю, так и знатоку. Книга знакомит…

1

Переплет (твердый)
Эксмо; BBPG
Москва
2012

Виски. Путеводитель

Тузмухамедов, Эркин

В книге подробно описана история виски и дан сравнительный анализ технологий его производства в Шотландии, Ирландии…

1

Переплет (твердый)
Эксмо; BBPG
Москва
2011

Витамины с грядки

Пантиелев, Я.Х.

Кратко и доступно изложенные сведения об основных свойствах и о простейших способах выращивания зеленных, пряновкусовых…

1

Московская правда
1991

Вкус Франции: Классика жанра

Пик, Анн-Софи

Анн-Софи Пик – единственная во Франции шеф-повар, достигшая вершин гастрономического рейтинга: ее ресторан "Дом Пик"…

1

Переплет (твердый)
КоЛибри
2013