Каталог / Научно-популярная литература / Дом. Семья. Досуг / Кулинария. Напитки

× от× до× сортировка

1000 вкуснейших блюд для православных постов и праздников

Зданович, Л

В этой книге собраны рецепты приготовления традиционных блюд русской православной кухни. К каждому церковному празднику…

1

Переплет (твердый)
РИПОЛ классик
Москва
2011

1000 лучших рецептов мусульманской кухни

Лагутина, Татьяна

Эта книга – настоящий путеводитель по мусульманской кухне. Вы научитесь готовить блюда, которые внесут разнообразие…

1

Переплет (твердый)
РИПОЛ классик
Москва
2012

1000 рецептов раздельного питания

Воробьева, Н.

Книга содержит около 1000 рецептов, которые составлены на основе принципов раздельного питания. Всевозможные соусы…

1

Переплет (твердый)
Айрис-пресс
Москва
2004

1100 килокалорий + 1000 движений: меню для тех, кто хочет похудеть.

Орловская

Меню для тех, кто хочет похудеть. Вам хочется стать стройнее, сбросить лишние килограммы, избавиться от целлюлита, вы…

1

Обложка (мягкая)
Издательская Компания "Невский проспект
Санкт-Петербур
2001

300 закусок для праздничного стола и на каждый день

Строкова Л.

Закуски – это не только украшение стола, но и неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Велико разнообразие закусок…

1

Обложка (мягкая)
РИПОЛ классик
Москва
1999

300 советов юной хозяйке

Обо всем – от приготовления пищи до выращивания цветов. Садоводство. Кулинария. Шитье. Рукоделие.

1

Переплет (твердый)
Внешсигма
Москва
2000

3000 советов

ред. Кугук, Н.П.

Сборник содержит полезные советы по оздоровительной физкультуре, оказанию медицинской помощи, по гигиене и косметике…

1

Переплет (твердый)
БОТХН
Элиста
1991

500 рецептов славянский трапезы

Ковалев, Вячеслав Михайлович;
Могильный, Николай Петрович

Эта книга – замечательный подарок домашним хозяйкам и всем, кто хочет лучше узнать русскую кухню. От ее страниц веет…

1

Переплет (твердый)
ИКПА
Москва
1990

Fika. Кофейная философия по-шведски с рецептами выпечки и других вкусностей

Бронс, Анна;
Киндвал, Йоханна

Кофейная философия по-шведски с рецептами выпечки и других вкусностей. Что такое Fika? 1. Fika означает "пить кофе"…

1

Переплет (твердый)
Эксмо
2017

Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking / Модернистская кулинария: искусство и наука готовки

Мирвольд, Натан;
Янг, Крис;
Биле, Максим

Это монументальное 6-томное издание, объемом больше двух тысяч страниц, созданное в соавторстве с выпускниками школы…

1

Переплет (твердый)
The Cooking Lab
2011

Абсент

Бейкер Фил

Книга известного английского культуролога Фила Бейкера рассказывает удивительную историю абсента от времен Древней Греции…

1

Переплет (твердый)
Новое литературное обозрение
Москва
2003

Адская кухня

Рамзи (Рамси), Гордон

Автобиография британского "короля" ресторанного бизнеса Гордона Рамси. Необыкновенно харизматический, Рамси сделал головокружительную…

1

Переплет (твердый)
РИПОЛ классик
2008

Активные вещества для женщин

Диттмар, Фридрих;
Велльман, Ютта

Эффективные биопомощники. Для здоровья, красивой кожи, юношеской свежести. Используйте природные целительные силы ферментов…

1

Переплет (твердый)
М.: Лик пресс
1998

Анти-Лопа. Волшебный блокнот, или Сделаем из Тушки Фигурку

Мусса, Лисси

Удивительные, поистине фантастические результаты Программы "Сделаем из Тушки Фигурку" собирают в наши ряды Прекрасных…

1

Переплет (твердый)
АСТ
2006

Аппетитная картошечка

Готовить с книгами серии "Наглядно и вкусно" – одно удовольствие! Доступные рецепты, прекрасные иллюстрации, информация…

1

Обложка (мягкая)
Астрель; Аркаим
Москва; Челябинск
2010

Бар без алкоголя

Ананьев, В.Г.

Книга о том, как организовать работу десерт-бара, повысить рентабельность, правильно приготавливать и подавать безалкогольные…

1

Обложка (мягкая)
Экономика
Москва
1988

Баранина

1

Переплет (твердый)
Терра
2010

Барное дело

Иванникова Е.И., Иванникова Т.В., Семенова Г.В.

Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем…

1

Переплет (твердый)
Академия
Москва
2004

Безалкогольные напитки

Богданов И. А.

В книге приводится около пятисот рецептов приготовления безалкогольных напитков – компотов, киселей, морсов, квасов…

1

Обложка (мягкая)
Лениздат
Ленинград
1987

Блюда в горшочках. Праздничные и повседневные

ред. Марштупа, Л.Е.

В книге приведены рецепты самых разных блюд – от супов до десертов и напитков, а также полезные советы и любопытная…

1

Переплет (твердый)
Мир книги
Москва
2005

Блюда европейской кухни

1

Переплет (твердо-мягкий)
1998

Блюда и напитки на всея вкусы

Составители: Уркушкин А., Уркушкина Н.

Книга издана на основе старинной русской книги дореволюционного издания автора Елены Молоховец, переведена на современную…

1

Переплет (твердый)
Самарский дом печати
Самара
1993

Блюда из дичи

Жукова В. Н.

Разнообразные рецепты блюд из дичи, представленные в книге, помогут придать вашему застолью поистине охотничью атмосферу…

1

Переплет (твердый)
АСТ, Сталкер
Москва, Донецк
2004

Блюда из круп

Орлова, Ж.И.

В книге широко представлены рецепты "крупяной" кулинарии – это и общеизвестные блюда из круп, и незаслуженно забытые…

3

Переплет (твердый)
Колос
Москва
1992

Блюда из микроволновой печи

ред. Воробьева, Т.М., Агапова, С.А.

Современным хозяйкам, уже привыкшим к чудесам бытовой техники, трудно обойтись без микроволновой печи. В этой книге…

1

Переплет (твердый)
Эксмо
Москва
2008

Блюда из овощей и грибов

Крылов, А.А.;
Крылова, А.И.;
Авдеева, Л.А.

В книге приведено более 1000 рецептов блюд из наиболее распространенных овощей и грибов. Рассказано о значении овощей…

1

Переплет (твердый)
Современник
Тольятти
1994

Блюда из овощей и грибов

Сост. Воробьева, Т.;
Гаврилова, Т.

"Каждому овощу – свое время" – гласит пословица, а диетологи и кулинары утверждают, что овощи полезны всем в любое время…

1

Переплет (твердый)
Эксмо
Москва
2005

Блюда иностранной кухни

Фесенко, Г.П.;
Куцелепо, П.И.;
Василюк, П.А.

В книге приведена технология приготовления и рецептура наиболее распространенных национальных блюд болгарской, венгерской…

1

Обложка (мягкая)
Вища школа
Киев
1972

Блюда на пару. От голубцов до пирога

Суксисаван, Орате

Блюда, приготовленные на пару, пользуются популярностью во всем мире. Ведь они не только сохраняют полезные качества…

1

Переплет (твердый)
Эксмо
2012

Блюда узбекской кухни

Салихов

В альбоме приведены рецепты и способы приготовления наиболее распространенных блюд узбекской кухни. Описание способов…

1

Обложка (мягкая)
ЦК Компартии Узбекистана,
Ташкент
1991

Богатство морей на вашем столе

Манукян, Н.Г.

В книге собраны рецепты разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов: простых и сложных, быстрого приготовления и требующих…

1

Переплет (твердый)
АСТ
2005

Большая книга по этикету

Вы держите в руках книгу, которую можно назвать очень подробным и содержательным справочником хорошего тона. Этими правилами…

1

Переплет (твердый)
Харвест
Минск
2000

Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины

Поскребышева, Галина

Ничто так не объединяет семью, как вкусная еда и красиво накрытый стол. Автор знаток кулинарных редкостей, известный…

2

Переплет (твердый)
Олма-Пресс
Москва
2001

Большая поваренная книга

Уварова, О.

1

Переплет (твердый)
Эксмо
Москва
2007

Большая Энциклопедия консервирования

Л. Макаров

В книге представлены самые интересные рецепты домашних разносолов. Это разнообразные соленья и маринады, квашеные овощи…

1

Переплет (твердый)
РИПОЛ классик
Москва
2000

Бухло

Тузмухамедов, Эркин

Это произведение с эпатажным названием "Бухло" достойно пристального внимания читателей! Его автор широко известен в…

1

Переплет (твердый)
BBPG
Москва
2009

Бытовая техника в кулинарии

Кисель, Некрасова

В сборнике собраны рецепты для приготовления блюд с помощью современных электроприборов. Использование этих приборов…

1

Переплет (твердый)
МЕТ, Феникс,
Минск, Ростов-н-Дону
1998

В гостях у Льва Толстого

Ширма, Т.

Книга посвящена жизни семьи Толстых и гостеприимству их дома. В книгу вошли кулинарные рецепты Софьи Андреевны, письма…

1

Переплет (твердый)
Слово/Slovo
2012

Варенье, джемы, мармелады

Лапшин, Андрей Евгеньевич

нига расскажет вам о различных способах переработки плодов в домашних условиях, причем не только традиционных, таких…

1

Переплет (твердый)
Росмэн
2002

Варенье. Джем. Пастила

Мартынова А. Г.

Серия: Делайте это правильно Предлагаемые рецепты варений по праву считаются в России лучшими уже более 100 лет. В книге…

1

Обложка (мягкая)
Букмэн
Москва

Ваши любимые блюда: сборник кулинарных рецептов

Лагутина Л. А.

В книге представлены рецепты наиболее популярных и любимых блюд домашней кухни: пловов и шашлыков, голубцов и фаршированных…

1

Обложка (мягкая)
Ника-Пресс
Москва
1997

Вашим малышам

Чернова, О.

В этой книге собраны рецепты детской кухни: супы, вторые блюда из рыбы, мяса и овощей, каши, запеканки, сырники, а также…

1

Переплет (твердый)
Слог
Москва
2012

Ведическая кухня для современных хозяек

Козионова, А.В. (Анандамрити деви даси).

В книге предлагаются ведические кулинарные рецепты напитков, салатов, зерновых, овощных, бобовых (включая сою) и молочных…

1

Переплет (твердый)
Философская Книга
Москва
2010

Ведическое кулинарное искусство

Адираджа, Дас

Уникальное собрание 133 рецептов экзотических вегетарианских блюд. Эта книга научит вас готовить изысканные индийские…

3

Переплет (твердый)
Бхактиведанта Бук Траст

Великолепная закуска

Строкова Л.

Закуски – это не только украшение стола, но и неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Велико разнообразие закусок…

1

Переплет (твердый)
РИПОЛ классик
Москва
2002

Вино

Эта книга рассказывает об истории появления и производства вина, о том как хранить его, о роли в сервировке стола, в…

1

Переплет (твердый)
Терра
Москва
1997

Виски. Атлас мира

Брум, Дэйв

"Атлас мира. Виски" – это всеобъемлющий путеводитель, который будет полезен как любителю, так и знатоку. Книга знакомит…

1

Переплет (твердый)
Эксмо; BBPG
Москва
2012