Волны Черного моря В 2 томах

продать эту книгу
оставить заявку
ошибка в описании

автор:

isbn:отсутствует

издательство: Детская литература

город, год: Москва,

страниц: 1 150 стр.

тип обложки: Переплет (твердый)

формат: увеличенный

язык: русский

В продаже

Spining

Орск on
620Р
хорошее
купить

Аннотация

Широкоизвестная эпопея о народной жизни и революционном движении на юге нашей страны, состоящая из 4-х произведений: "Белеет парус одинокий", "Хуторок в степи", "Зимний ветер", "Катакомбы".

От мальчишеских приключений и ощущения радости жизни до взрослых проблем и испытаний ведет судьба главных героев – уроженцев приморской Одессы: рыбацкого паренька Гаврика Черноиваненко и сына учителя Пети Бачея. И детская дружба сохраняется и помогает им.

том 1.

"Белеет парус одинокий" (о приключениях в 1905 году одесских мальчишек Пете Бачея и Гаврика Черноиваненко, помогавших матросу с броненосца "Потемкин" Родиону Жукову и его друзьям большевикам) и

Роман "Хуторок в степи" Прошло несколько лет после событий, описанных в первом романе, и вот уже Петя и Гаврик – подростки. Они по-прежнему дружат, хотя и живут разной жизнью. Петя учится в гимназии, а Гаврик после смены нескольких работ устраивается на службу в типографию. И пока первый из мальчиком продолжает жить в большей степени радостями и переживаниями взрослеющего мальчика, второй из друзей существует уже не только семейными и рабочими, но даже политическими заботами.

Рис. В. Горяева, цветная вклейка при титуле.

том 2.

Последние два романа тетралогии: "Зимний ветер" и "Катакомбы".

Зимний ветер: Прапорщик Петр Бачей осенью после ранения попадет в госпиталь в родной Одессе. Он не хочет возвращаться на фронт, где уже мало порядка и все смотрится совсем безнадежно. Еще бы – Россия уже во власти больших событий и потрясений, ведь близится к концу 1917 год.

Катакомбы: Петр Бачей с сыном Петей в июне 1941 года едет в Одессу, где их застает начавшаяся война. Судьба приготовила им разлуку, неожиданные встречи и трудные испытания в годы оккупации.

Рис. В.Горяева