Антология странного рассказа (25 авторов)

продать эту книгу
оставить заявку
ошибка в описании

автор:

isbn:966-7418-30-8

издательство: СТЭП-Многоточие

город, год: Донецк,

страниц: 384 стр.

тираж: 500 экз.

тип обложки: Переплет (твердый)

формат: 145x205

язык: русский

В продаже

Karta

Москва on
1 400Р
отличное
купить

Аннотация

Переплет: твердый + суперобложка.

Мелованная бумага, ляссе.

***

От составителя:

В данной книге по отношению к традиционной литературе все странно – и то, о чем в ней пишут, и то, как пишут, и то, что живут авторы этих рассказов в удивительном географическом разбросе – от Нью-Йорка до Ферганы.

Все произведения в разное время печатались в журнале "Многоточие".

Издана для Франкфуртской книжной ярмарки в кол-ве 500 экз.

Включает произведения 25 авторов из России, Украины, Латвии, Узбекистана, Израиля и США. Сохранена авторская орфография и пунктуация. Обложка и титульный лист – Василий Базиленко.

***

"Независимая газета", 06.7.2000, ПЯТЬ КНИГ НЕДЕЛИ:

"НОВАТОРСКАЯ литература часто выглядит странной, так что слово "странный" в названии выглядит излишним извинением. Впрочем, составитель книги понимает это и пишет в предисловии, что человек пишущий всегда находится "при исполнении собственной странности". Вообще же получился сборник нетривиальных и очень разных авторов: от медитативного и пристального Шамшада Абдуллаева до виртуозно работающей с интонациями внутренней речи и повседневного разговора Элины Свенцицкой, от лирической Иры Новицкой до язвительного (впрочем, тоже поэтичного, но иначе) Петра Капкина. Можно спорить об отборе тех или иных фигур, но общая идея вполне просматривается: это ориентация на действительно актуальную литературу. В сборник входят тексты авторов из Украины, России, Израиля, США, Узбекистана, из разных направлений и разных поколений – опубликован, например, один из старейших ныне живых представителей русского авангарда, живущий в США эмигрант "второй волны" Иван Буркин. Можно только порадоваться, что в Донецке вышла такая антология".

Time Out, 04.6.2007, ЧТО ЧИТАЮТ В МИРЕ, Павел Лужецкий, журналист Time Out Kiev:

"Лучшая художественная книга, изданная в Украине за весь постсоветский период, – это "Антология странного рассказа", изданная в 1999 г. тиражом 500 экз. в качестве приложения к журналу "Многоточие". К сожалению, из-за маленького тиража читали ее немногие".

***

О составителе:

Шаталов Сергей Анатольевич – поэт, прозаик, режиссер, редактор. Вице-президент Ассоциации русских верлибристов. Организатор и куратор литпроектов от Всесоюзного съезда русских верлибристов (Донецк, 1991) до Международного фестиваля русских журналов "Знаки отличия" (Донецк, 2013).

Сценарист и режиссер ряда фильмов: "Юрий Норштейн, или Обратная сторона осени", "Гофманиана Андрея Тарковского", "Андеграунд с любовью?", "Званая охота"и др., один из последних кинопроектов в формате DISCOVERY – "Донбасс – бесконечная история"

С 1994 редактор литературно-художественного журнала "Многоточие", который в 1995 г. вошел в шорт-лист "Малого Букера". С 2008 – главред международного литературно-художественного альманаха "Четыре сантиметра луны", который в 2012 г. вошел в шорт-лист "Русской премии", а в 2014 – в лонг-лист "Русской премии.

В качестве составителя выпустил три сборника "Антологии странного рассказа". Первый вышел в Донецке в 1999, следующие -в изд. "Фолио", Харьков