Золото бунта, или Вниз по реке теснин

продать эту книгу
оставить заявку
ошибка в описании

автор:

isbn:5-352-01485-1

серия: Суперпроекты Азбуки

издательство: Азбука-классика

город, год: Санкт-Петербург,

страниц: 704 стр.

тираж: 50 000 экз.

тип обложки: Суперобложка

формат: 60x90/16 (145x215)

язык: русский

Никто из пользователей сейчас не
продает эту книгу

Хотят купить

andredya

Пермь on
Cостояние:
любое
продать

Аннотация

Эта история посвящена событиям, происходившим на Урале в конце XVIII века, спустя четыре года после разгрома Пугачевского восстания. Герой романа, молодой сплавщик Остафий Переход, должен разгадать загадку гибели своего отца, чтобы смыть с родового имени пятно позора.

Увлекательный детективный сюжет автор погружает в таинственный и завораживающий мир реки Чусовой. Здесь караваны барок, груженных железом, стремительно летят по течению мимо смертельно опасных скал - бойцов. Здесь власть купцов и заводчиков - ничто в сравнении с могуществом старцев - учителей веры, что правят Рекой из тайных раскольничьих скитов. Здесь даже те, кто носит православный крест, искренне верят в силу вогульских шаманов. Здесь ждет в земле казна Пугачева, золото бунта, клад, который уже четыре года не дается ни шаманам, ни бродягам-пытарям. Клад, который был закопан четырьмя разбойниками братьями Гусевыми. Клад, дорогу к которому знал лишь бесследно пропавший отец молодого сплавщика Остафия Перехода.

До сегодняшнего дня в разных издательствах выходили две книги Иванова - историко-приключенческий роман "Сердце Пармы" и роман из жизни наших современников "Географ глобус пропил". Оба этих произведения получили исключительно высокую оценку прессы и читателей. "Иванов - золотовалютные резервы русской литературы", - писал критик Лев Данилкин в журнале "Афиша". Действительно, Алексей Иванов принадлежит к тем редким в современной литературе авторам, которые сочетают в своих произведениях и подлинное писательское мастерство, и профессиональное знание истории, и умный, тонкий психологизм, и умение создать оригинальный, захватывающий сюжет.

Можно без преувеличения сказать, что Алексей Иванов - один из тех, кто создаст славу русской литературе XXI века.

Увлекательные и яркие произведения Алексея Иванова не могли не заинтересовать российских кинематографистов. В ближайшее время по роману "Географ глобус пропил" будет снят четырехсерийный телесериал, а роман "Сердце Пармы" будет экранизирован ведущей российской кинокомпанией "Централ Партнершип". Автором сценария и постановщиком кинокартины стал известный режиссер Алексей Сидоров, автор таких популярнейших фильмов, как "Бригада" и "Бой с тенью".

Алексей Иванов - самый яркий писатель, появившийся в российской литературе ХХI века.

Книжное обозрение

Мастерство - всегда чудо. И все равно каждый раз спрашиваешь себя: откуда взялось? как оно возможно такое? ...Если имеется в виду создание упоительного чтения, способного удовлетворить разные вкусы: от любителя приключений до взыскательного эстета, - то Алексею Иванову это удалось.

Русский журнал