Географ глобус пропил

продать эту книгу
оставить заявку
ошибка в описании

автор:

isbn:5-352-01576-9, 978-5-352-02152-1

серия: Суперпроекты Азбуки

издательство: Азбука-классика

город, год: Санкт-Петербург,

страниц: 512 стр.

тираж: 6 000 экз.

тип обложки: Переплет (твердый)

формат: 60x90/16 (145x215)

язык: русский

В продаже

berta

Москва on
450Р
новая
купить

leta70

Москва on
250Р
хорошее
купить

Аннотация

Внешне сюжет книги несложен. Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход - сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет... Но эту простую частную историю Алексей Иванов написал так отчаянно, так нежно и так пронзительно, что "Географ глобус пропил", как это бывает с замечательными книгами, стал историей про каждого. Каждого, кто хоть однажды запутывался, терялся в жизни. Каждого, кто иногда ощущал себя таким же бесконечно одиноким, как Виктор Служкин. Каждого, кто, несмотря на одиночество и тоску, никогда не терял способность чувствовать и любить.

Роман впервые публикуется в авторской редакции.

В ближайшее время по роману "Географ глобус пропил" будет снят четырехсерийный телесериал.

Иванов сочинил замечательный роман про жизнь... В "Географе" считывается простая и очевидная мораль: оставайся человеком и будь что будет. Иванов сочинил конструкцию настолько прочную, что она выдерживает такое давление, при котором слова про любовь к людям не кажутся ни фальшивыми, ни нелепыми.

Афиша

О действительно чудесном, что затмевает бытовую серость и все тяготы и невзгоды, этот роман. ..."Географ глобус пропил" - обязательное чтение в программе современной литературы.

litwomen.ru

Плохие книги пишутся для всех, хорошие для немногих. Алексей Иванов, молодой музейный работник из Перми, сумел написать замечательную книгу для многих. Это очень смешная и бесконечно печальная книга. Она - о современной школе, о любви учителя и старшеклассницы, о мире, который продолжает "красотою вечною сиять" даже во времена инфляции и экономических реформ".

Леонид Юзефович

Другие издания книги

2007
Переплет
(твердый)