Звучащий след

продать эту книгу
оставить заявку
ошибка в описании

автор:

isbn:отсутствует

издательство: Иностранная литература

год:

тип обложки: Переплет (твердый)

язык: русский

В продаже

berta

Москва, Россия on
200Р
отличное
купить

Аннотация

Книга о 12 годах фашизма в Германии.

В.Горриш прославил в повести романтику борьбы за человека. Он выбрал наименее "выгодный" с точки зрения беллетриста материал: повседневную жизнь лагеря для интернированных, затерянного где-то на юге Франции. Унылый распорядок дня, серые будни. Но на этой невеселой "площадке" кипят страсти, идет настоящее сражение – битва с отчаянием, с неверием в собственные силы, с предательством и равнодушием.

Через несколько страниц предисловия, читатели встретятся с Эрвином Экнером. Он войдет в битком набитый зал, куда бельгийские власти согнали интернированных немецких граждан для отправки во Францию, войдет злой, усталый и с холодной ненавистью, притаившейся в уголках рта, прошипит: "Еврейские прихвостни! ".

Экнеру внушили: во всех твоих бедах виноваты евреи. Это было наивным объяснением, но оно было по крайней мере доходчивым и не требовало особых раздумий. Яд фашистской пропаганды разъедал мозг, превращал человека в безвольное и тупое орудие. Он еще не знает, что именно в этот злополучный день для него начался путь к нравственному воскресению. И уже размышляют о его судьбе два боевых друга, два коммуниста – Ахим и Мюллер: конечно, яд, который впрыскивали парню годами, действует как общий психологический наркоз, но разве можно признать, что враг безнадежно отравил сознание немецкой молодежи? За Экнера будут бороться, его спасут – он не безнадежен.

Ч/б иллюстрации. Художник Высоцкий В. П.