Угрюм-река В 2 томах

продать эту книгу
оставить заявку
ошибка в описании

автор:

isbn:отсутствует

издательство: Иркутское книжное издательство

город, год: Иркутск,

страниц: 800 стр.

тип обложки: Переплет (твердый)

формат: 84x108/32 (130x205)

язык: русский

В продаже

Spining

Орск on
460Р
хорошее
купить

Аннотация

"Угрюм-река" – широкое историческое полотно жизни дореволюционной Сибири. Сам В. Я. Шишков считал этот роман основным в своей творческой биографии:"…"Угрюм-река" – та вещь, ради которой я родился". Описание неповторимой красоты сибирской природы, яркие, самобытные образы, острый, динамичный сюжет захватывают читателя.

Роман "Угрюм-река" – это поэма о неистощимой мощи и талантливости сибирского края русской земли. Главная тема романа, так сказать, генеральный центр его, вокруг которого вихрятся орбиты судеб многочисленных лиц, - это капитал со всем его специфическим запахом и отрицательными сторонами.

"Он растет вглубь, ввысь, и во все стороны, развивается, крепнет и, достигнув предела могущества, рушится. Его кажущуюся твердыню подтачивают и валят нарастающее самосознание рабочих, первые шаги их борьбы с капитализмом…" – писал Шишков в 1933 г. о главном пафосе романа.

Взлеты и падения, счастье и трагедии, тяжкий труд и немереное богатство – все это выпало на долю золотопромышленников Громовых. Тяжка власть золота, но сильнее золота любовь. Именно она завязывает в трагический узел судьбы Прохора Громова, красавицы Анфисы, неукротимого Ибрагима. Темная дикая страсть сжигает их сердца, и ее не в силах оборвать роковой выстрел, раскатившийся над просторами Угрюм-реки.