На заре В 3 томах

продать эту книгу
оставить заявку
ошибка в описании

автор:

isbn:отсутствует

издательство: Краснодарское книжное издательство

город, год: Краснодар,

страниц: 1 200 стр.

тираж: 30 000 экз.

тип обложки: Переплет (твердый)

формат: 84x108/32 (130x205)

язык: русский

В продаже

искандер

Тольятти on
1 000Р
хорошее
купить

Аннотация

Большой исторический материал, собранный Петром Павловичем Радченко, знание местных обычаев, уклада жизни казаков позволили достоверно рассказать о людях и событиях, происходивших на Кубани в годы гражданской войны.

Первая книга трилогии"После затишья"посвящена важнейшим событиям из истории гражданской войны и становления Советской власти на Кубани.

Во второй книге-"Смерчи над морем"-даны картины жизни населения Кубани, которое к тому времени не представляло единой однородной массы:казаки и иногородние, батраки и богатеи, представители духовенства.белогвардейцы, ушед шие в подполье, и др.Тема борьбы за революционное переустройство жизни трудящихся-основа сюжета второй книги, где повествуется о разгроме белогвардейского генерала Улагая, высадившегося с десантом в районе станицы Приморско-Ахтарской и других прибрежных населенных пунктах Кубани.

"Под красным стягом"-заключительная, третья книга трилогии.В этой части рассказывается о завершающем этапе гражданской войны на юге России, о разгроме генерала Улагая и других белогвардейских войск, многочисленных банд бело-зеленых, действовавших на Кубани.