Молот и крест. Крест и король. Король и Император В 3 томах

продать эту книгу
оставить заявку
ошибка в описании

автор: ;

isbn:5-699-13051-9

серия: Исторический роман (цветной)

издательство: Эксмо

город, год: Москва,

страниц: 1 800 стр.

тип обложки: Переплет (твердый)

язык: русский

В продаже

Spining

Орск on
4 000Р
новая
купить

Аннотация

Гарри Гаррисон и Джон Холм создали серию романов, действие которых происходит в 9-ом столетии нашей эры. Различные религии: христанство, ислам и северное язычество, их соприкосновение и разногласия, вот основа этих романов. Огромная работа, проведенная авторами по изучению той эпохи создают у читателя уверенность в происходящем, в правдоподобности событий. Интересно, что ни одна из религий не одобрена авторами. Возникает неразбериха, вызванная абсолютно различными убеждениями персонажей. Гаррисон и Холм изобрели мир богатый на волнения, интриги и приключения. Персонажи кажутся реальными, их чувства также важны, как и их дела.

Джон Холм – псевдоним Тома Шиппи, известного филолога и автора лучших книг о Толкине.

Содержание цикла:

Молот и Крест / The Hammer and the Cross (1993)

На обломках Римской империи самыми свирепыми и безжалостными завоевателями стали суровые викинги, наводящие ужас на всю Европу. Шеф Сигвардссон – юный король Англии, потомок языческих богов и вождей, – становится предводителем и вдохновителем сил, способных противостоять рыжебородым гигантам. Боги покровительствуют молодому полководцу, наделяя его невиданными знаниями и талантами.

Крест и Король / One King's Way (1994)

Война – азартное занятие, особенно для юного короля Англии Шефа Свигвардссона, в чьих жилах течет кровь языческих богов и вождей. Но ему противостоят достойные враги – рыжебородые викинги, не желающие уступать никому, даже воле небес. И все же именно небеса отдают в руки Шефа священную реликвию – Копье легендарного центуриона – германца Лонгина, которым тот заколол распятого Иисуса. С помощью этого Копья Шеф становится полноправным королем Севера, но языческая кровь не позволяет ему и дальше пользоваться непознанным могуществом христианской святыни.

Король и Император / King and Empreror (1996)

Шеф Сигвардссон, король Англии, сумел не только победить грозу Европы – неудержимых викингов, но и заставил их безоговорочно признать его превосходство. Но корона Севера – не конечная цель его жизни. Наследнику богов не пристало упиваться властью, собранной в его руках при помощи могущественных языческих и христианских реликвий. И вот взгляд Шефа, а вслед за тем и его армия устремляются на Юг, туда, где правит несокрушимый Император.