Империя Ужаса В 3 томах

продать эту книгу
оставить заявку
ошибка в описании

автор:

isbn:5-17-016536-6

серия: Золотая серия фэнтези

издательство: АСТ

город, год: Москва,

страниц: 2 129 стр.

тип обложки: Переплет (твердый)

формат: 84x108/32 (130x205)

язык: русский

В продаже

Spining

Орск on
1 520Р
новая
купить

Аннотация

Полный цикл: 7 романов в 3 томах.

Перед вами – высокая сага "меча и магии". История древнего пророчества о человеке, способном разрушить непобедимую доселе Империю Ильказара. История девушки по прозванию Дитя Тьмы, которая поневоле станет причиной великой вражды между силами Света и Тьмы. История воины, в которой союзников ищут в чертогах самой Смерти, а на руинах могущественных королевств возникают королевства иные.

Том 1.

Огонь в его ладонях.

На бескрайних просторах пустыни молодой еретик избегает верной гибели и подряжается на дело, которое может принести ему славу – или безумие. Он Эль Мурид – Послушник – и он несет проживающему в пустыне народу Хаммад аль Накир покой, процветание и порядок. Однако среди воинов зреет заговор: давно пора свершить правосудие над их злобным вождем. И впервые за четыре столетия в их рядах появляется чернокнижник – спаситель, которому уготовано судьбой построить новую Империю на крови врагов.

Без пощады.

Его семью вырезали разбойники. Он обречен на смерть в пустыне… но волею своего Бога он выживает и становится Эль Муридом, Послушником. Враг его – Гарун Бен Юсиф, Первый Принц Чародейства. Их вражда напитает пустыню волшебством – и кровью.

Том 2.

Тьма всех ночей.

Некогда почти всем миром правила империя Ильказара, но 400 лет назад великий город был разрушен, а его покоритель Вартлоккур скрылся от людских глаз в ожидании рождения женщины, что была предназначена ему. И вот эта женщина появилась в мире, оказавшись сестрой шестерых братьев – Королей Бурь, возжелавших восстановить империю и спустившихся со своих гор на равнины…

Дитя Тьмы.

Идут годы, и бывшие наемники Браги Рагнарсон и Насмешник уже не принимают участия в идущих где-то там войнах, а обустраивают жизнь собственных семей на своих землях. Но судьба распоряжается иначе, и им обоим приходится вмешаться в войну за престолонаследие, разгоревшуюся в небольшом королевстве Кавелин. А затем выясняется, что в войне участвует и третья сторона – Шинсан, Империя Ужаса, вновь единая после гибели враждовавших между собой братьев-правителей..

Наступление Тьмы.

Империя Ужаса Шинсан приближается к пику своего могущества. Междоусобицы завершились, и трон теперь единолично захватил О Шинг, Властитель Властителей. Это значит, что приближается и момент решающего столкновения Империи с государствами запада. Но выясняется, что О Шинг, сам того не ведая, лишь выполняет волю бессмертных колдунов, организовавших заговор, получивший название Скрытое Королевство. Близится к разрешению и другой конфликт – Гарун бин Юсиф готов к последнему наступлению на Аль Ремиш, твердыню фанатика Эль Мюрида…

Том 3.

Жатва восточного ветра.

Пока в Кавелине начавшая новую жизнь с чародеем Вартлоккуром леди Непанта терзается мыслями о своем пропавшем сыне, а король Браги Рагнарсон и Майкл Трибилкок пестуют планы помочь изгнанной принцессе Мист вернуть себе трон (под своим контролем, конечно), в Шинсане сын свинарки принимает командование Западной Армией, лорд Куо сталкивается с заговором собственных советников в то время, как границы его подвергаются самоубийственным атакам двухмиллионного войска Матаянганги. Но в далекой пустыне, лежащей за Империей Ужаса юная жертва Великой Войны становится Родительницей давным-давно утраченного бога, избранного возглавить легионы мертвых. И такова сила его мести, что все заговоры мира рассыпаются как пыль и уносятся прочь ветром с востока.

Злая судьба.

В Итаскии властители Грейфеллена насылают на Кавелин смертоносные чары. В Хаммад-аль-Накире воскресает из мертвых творец монстров Великих Войн. В Шинсане армии захватчиков рвутся через перевалы М’Хендских гор. А на востоке миру снова угрожает древний ужас… Тем временем в самом Кавелине король Браги Рагнарсон затевает опасную, чреватую катастрофой игру с судьбой. Игнорируя советы чародея Вартлоккура и Майкла Трибилкока, Браги принимает участие в заговоре Шатлен Мист против Империи Ужаса и поддерживает попытки леди Жасмид завладеть троном Павлина. Рискуя своими властью, друзьями, мечтами, Рагнарсон ставит свой народ под угрозу его врагов, упорно не желая понять, что единственным его настоящим врагом является… он сам.