Возвышение В 5 томах

продать эту книгу
оставить заявку
ошибка в описании

автор:

isbn:5-17-011033-2

серия: Золотая библиотека фантастики

издательство: АСТ

город, год: Москва,

страниц: 3 436 стр.

тип обложки: Переплет (твердый)

формат: 84x108/32 (130x205)

язык: русский

В продаже

Spining

Орск on
2 740Р
новая
купить

metalex74

Нижегородская область on
4 000Р
новая
купить

Аннотация

Полный цикл "Возвышение", состоящий из двух трилогий в 5 томах.

В целом о всем цикле. Дэвид Брин в свои 30 лет написав первый роман цикла, а затем и весь цикл, обессмертил свое имя в ряду писателей – фантастов.Остальное , им написанное, уже и не так важно для восприятия его как писателя. Потрясающая своей грандиозностью идея возвышения неразвитых Разумов до уровня Всегалактических рас восхищает. Очень стройная система воспитания взаимоотношений между враждебными расами(но это скорее всего дань читателям для яркости сюжета). История признания человеческой цивилизации в Галактике, которой пришлось очеловечить или возвысить расу дельфинов, а затем и расу шимпанзе, а потом и расу горилл. Возвышенная раса может впасть и в регресс – и это тоже описано. Такого мощного философского пособия для рас Галактики никто не сочинял.

Первая трилогия "Сага о Возвышении"

Содержание цикла:

Прыжок в Солнце / Sundiver (1980)

Звездный прилив / Startide Rising (1983)

Война за Возвышение / The Uplift War (1987)

Возвышение – процесс включения старшими космическими расами младших в галактическую культуру с помощью обучения и генной инженерии. Образующаяся при этом раса клиентов служит своим патронам определенное договором время.

Прародители – мифическая первая раса, основавшая галактическую культуру и Библиотеку несколько миллиардов лет назад.

Галакты – представители старших космических рас, которые образуют сообщество пяти галактик. Большинство из них являются патронами, участвуя в древнем процессе возвышения.

Клиент – раса, достигшая стадии разума благодаря генной инженерии, осуществленной расой патронов. Договорный клиент – раса, выплачивающая свой долг патрону согласно договору.

Перед вами сага о Возвышении.

Сага о борьбе землян за собственное место в многоликом Сообществе Пяти Галактик.

Новая трилогия Возвышения / The Uplift Storm

Содержание цикла:

Риф яркости / Brightness Reef (1995)

Берег бесконечности / Infinity's Shore (1996)

Небесные просторы / Heaven's Reach (1998)

Мир, которому угрожает его прошлое, сражается за свое будущее.

Планету Джиджо запрещено колонизировать, его экосистема защищена стражами Пяти Галактик. Но, на протяжении столетий, беженцы шести разумных рас пришли и создали новое общество в джунглях, живущее в страхе Судного Дня, когда Пять Галактик обнаружат их нелегальную колонию.

Затем странный корабль приземляется на Джиджо. Пришло ли вместе с ним наказание, или хуже – преступники, решившие уничтожить шесть рас, чтобы прикрыть собственные преступления? Могут или изгои объединиться и спасти себя… и галактику в придачу?