Война с Послинами В 2 томах

продать эту книгу
оставить заявку
ошибка в описании

автор:

isbn:5-17-019753-5

серия: Золотая библиотека фантастики

издательство: АСТ

город, год: Москва,

страниц: 1 632 стр.

тип обложки: Переплет (твердый)

формат: 84x108/32 (130x205)

язык: русский

В продаже

Spining

Орск on
820Р
новая
купить

Аннотация

Содержание цикла:

Гимн перед битвой / A Hymn Before Battle (2000)

Предвестник шторма / Gust Front (2001)

Когда дьявол пляшет / When the Devil Dances (2002)

Инопланетяне атакуют! Удар из космоса! Спасем своих детей от инопланетных тварей! Записывайтесь в ряды космической пехоты! А пока приобретайте учебное пособие по стратегии и тактике борьбы с кровожадными гадами! "Гимн перед битвой" называется. Джон Ринго написал… в 2000 году. Там все подробно расписано: как, чем и по какому месту…

В самом ближайшем будущем человечество получит хорошие новости и плохие новости. Хорошие новости – Земля, наконец, нашла братьев по разуму. И они дружественные. Плохие новости – дружественные братья многолет воюют с недружественными братьями. И явно проигрывают. И Земля, разумеется, находится на линии огня. Короче говоря, два факта: "мы не одни во Вселенной", и "Земле скоро кранты". Вот такой зачин.

"Наши" пришельцы готовы передать Земле свою технологию и производственные мощности, если земляне встанут грудью на защиту Вселенной. Дело в том, что сами они и муху прихлопнуть не могут без моральной травмы. До того гуманные. Ну, а люди что, звери дикие… Стоит их разрушительную энергию переключить на благое дело.

Организуются, вооружаются, обучаются космические боевые отряды. Ринго погружает нас в мир пехотинцев – мужчин и женщин вооруженных сил. Тех, кто делает всю грязную работу, и кто должен жить и умирать из-за некомпетентного командования.

В некотором роде, "Гимн перед битвой" – это продолжение и развитие идеи незабвенного Р. Э. Хайнлайна. Его концепция Мобильной Пехоты преподносится с современной точки зрения.

Кто поможет Земле, избранной следующей целью жестокой расы захватчиков-"чужих"?

Свою поддержку человечеству предлагают дружественные расы Галактической Федерации – но, как выясняется, даже самая "дружеская" помощь бывает небескорыстной.

Теперь земляне дорогой ценой усвоили жестокий урок: "Господи, защити нас от наших друзей, а уж от врагов мы защитимся сами!"

Теперь на кон поставлено само существование человечества в космосе…