Русь Изначальная. Русь Великая. Повести древних лет В 4 томах (комплект)

продать эту книгу
оставить заявку
ошибка в описании

автор:

isbn:отсутствует

издательство: Современник

город, год: Москва,

страниц: 1 912 стр.

тип обложки: Переплет (твердый)

формат: 84x108/32 (130x205)

язык: русский

В продаже

Spining

Орск on
1 500Р
отличное
купить

Аннотация

"Русь изначальная" (2тома) – первое произведение не только в русской, но и мировой литературе, посвященное эпохе VI века. Автор выступает в нем не только как писатель, но и как историк-исследователь. "Русь изначальная" – многоплановое произведение, но в нем четко прослеживаются две линии: славяне и Византия. Распад родового строя у приднепровских (восточных) славян. Связанные общностью речи, быта, вынужденные обороняться против разбойничьих набегов кочевников, славяне осознают необходимость действовать сообща. На Руси закладываются основы Киевского государства. В то самое время, когда на Руси идет большая созидательная работа, наемники Второго Рима уничтожают мириады "еретиков", опустошают Малую Азию, Египет, Северную Африку, войной выжигают Италию…

"Русь Великая" является продолжением романа "Русь изначальная". В романе-хронике повествуется о Руси второй половины XI века – времени княжения Владимира Мономаха, великомучеников Бориса и Глеба. Государства рождаются, как люди – в страданиях и муках. Все было на Руси в начале одиннадцатого века – и необозримые просторы, и чистые реки, и густые леса. Одного не хватало – мира. Брат шел на брата, и междоусобицы поставили судьбу Руси на лезвие бритвы. Нелегко было Ярославу Мудрому усмирить князей и создать мощное государство. Шли русичи во все стороны света, приумножая земли русские, отражая набеги врагов, начиная осознавать себя великим народом.

"Повести древних лет" завершает цикл исторических романов Валентина Иванова о Древней Руси "Русь изначальная" и "Русь Великая", которые рассказывают о том, как создавалось и крепло русское государство. В центре этого произведения борьба вольного Новгорода с варягами. Проблема расселения племен, освоения новых земель – самая волнующая страница в истории любого народа. Древние новгородцы, переселившиеся в устье Северной Двины, смешиваются с местными племенами, заложив основу будущего поморского народа. Древние норманны, пытаясь силой захватить русские территории, терпят поражение.