Записки старого книжника

продать эту книгу
оставить заявку
ошибка в описании

автор:

isbn:отсутствует

серия: Библиотека " Огонек "

издательство: "Правда"

город, год: Москва,

страниц: 48 стр.

тип обложки: Обложка (мягкая)

формат: 70x108/32 (130x165)

язык: русский

В продаже

atasa

Г.Кингисепп on
50Р
отличное
купить

Аннотация

Евгений Иванович Осетров родился в 1923 году в Костроме, в семье книжников-библиотекарей. После окончания десятилет­ки в 1941 году ушел на фронт, принимал участие в боях на Смо­ленщине, был в числе тех, кто форсировал Десну и Днепр. После тяжелого ранения под Гомелем его демобилизовали, и с того времени он постоянно сотрудничает сначала в местной, а затем в центральной печати. Работал в костромской газете "Северная правда", владимирской газете "Призыв", был первым заместителем редактора газеты "Литература и жизнь" (ныне "Литературная Россия"), референтом отдела литературы и ис­кусства газеты "Правда", членом редколлегии "Литературной га­зеты". Последние десять лет работает в журнале "Вопросы ли­тературы". Закончил Литературный институт имени М. Горького и Ака­демию общественных наук при ЦК КПСС.

Евгений Осетров – автор работ по истории отечественной культуры, в том числе сборника литературно-критических ста­тей "Познание России", лирических новелл "Живая древняя Русь", книг "Поиски, находки, тайны", "Поэзия наших дней", а также многочисленных статей в периодике о стихах и поэтах, о книгах и книжниках.

По инициативе Евгения Осетрова в Москве начал с 1973 года из­даваться "Альманах библиофила", общественную редколлегию кото­рого в настоящее время возглавляет писатель.