Вальпургиева ночь. Ангел западного окна

продать эту книгу
оставить заявку
ошибка в описании

автор:

isbn:5-352-01518-1

серия: Белая серия

издательство: Азбука-классика

город, год: Санкт-Петербург,

страниц: 672 стр.

тираж: 5 000 экз.

тип обложки: Переплет (твердый)

формат: 84x108/32 (130x205)

язык: русский

В продаже

bladwedd

Санкт-петербург on
850Р
отличное
купить

Хотят купить

Андрей18

Сарапул on
Cостояние:
отличное
продать

Аннотация

Густав Майринк - знаменитый австрийский писатель-экспрессионист. Всемирную славу ему принес роман "Голем", который стал одним из первых бестселлеров ХХ века. Майринк наряду с Кафкой, Рильке, Перутцем сделал литературную "пражскую школу" знаменитой. Проза Майринка - эзотерическая, таинственная, герметическая, связанная с оккультным знанием, но еще и сатирическая, гротескная, причудливая. К тому же лаконичная, плотно сбитая, не снисходящая до "красивостей". Именно эти ее особенности призваны отразить новые переводы, представленные в настоящей книге.

Действие романа "Вальпургиева ночь", так же как и действие "Голема", происходит в Праге, фантастическом городе, обладающем своей харизмой, своими тайнами и фантазиями. Это роман о мрачных предчувствиях, о "вальпургиевой ночи" внутри каждого из нас, о злых духах, которые рвутся на свободу и грозят кровавыми событиями.

Роман "Ангел западного окна" был задуман Майринком как особенная книга, итог всего творчества. Это книга о бессмертии человеческого духа. Это повествование наполнено отголосками всей созданной ранее прозы.

Книга снабжена комментариями и статьей.