Живопись, рисунок, декупажи

продать эту книгу
оставить заявку
ошибка в описании

автор:

isbn:5-269-00873-4

издательство: Галарт

город, год: Москва,

страниц: 368 стр.

тираж: 10 000 экз.

тип обложки: Обложка (мягкая)

формат: 60x90/8 (220x290)

язык: русский

В продаже

искандер

Тольятти on
800Р
хорошее
купить

Аннотация

Перед вами каталог выставки работ Анри Матисса. Выставка является совместным французско-русским проектом, осуществленным благодаря сотрудничеству парижского Национального Центра искусства и культуры имени Жоржа Помпиду и двух российских музеев – Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве и Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге. Состав выставки определяют произведения Матисса именно из этих трех музеев.

Исключительное дарование Матисса позволило ему с одинаковым успехом работать в живописи и графике, скульптуре и декупажах, в монументально-декоративном и театральном искусстве, в искусстве оформления книги. Своим творчеством художник во многом предопределил пути развития искусства двадцатого столетия. Все это сделало искусство Матисса необычайно притягательным, и этим можно объяснить огромный к нему интерес.

В Москве и Санкт-Петербурге впервые экспонируются в таком блистательном подборе восемнадцать полотен Матисса из парижского Центра имени Жоржа Помпиду, в том числе малоизвестные россиянам поздние работы художника. Впервые, благодаря исключительному жесту Музея современного искусства в Нью-Йорке, предоставившего на выставку знаменитую "Красную мастерскую", можно увидеть рядом два больших холста с изображениями мастерской Матисса (второй холст -"Розовая мастерская"- из собрания московского Музея имени А.С.Пушкина). По существу впервые в России демонстрируются декупажи художника. И, наконец, впервые после 1969 года, можно увидеть почти полностью замечательное собрание его картин и рисунков из музеев Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе такие известные полотна, как "Семейный портрет", "Разговор", "Красные рыбы", Марокканский триптих, "Портрет жены", "Раковина на черном мраморе", панно "Танец" и "Музыка", написанные по заказу С.И.Щукина.