Opus Dei. Правда и вымысел.

продать эту книгу
оставить заявку
ошибка в описании

автор:

isbn:978-5-699-20888-3

серия: Тайны древних цивилизаций

издательство: Эксмо

город, год: Москва,

страниц: 480 стр.

тираж: 6 000 экз.

тип обложки: Переплет (твердый)

формат: 60x90/16 (145x215)

язык: русский

В продаже

андрей

Ижевск on
900Р
новая
купить

Аннотация

Загадочное и строго законспирированное католическое общество Opus Dei с момента своего возникновения вызывало повышенную подозрительность как у мирян, так и у высоких чинов Ватикана. С ним связывают многочисленные политические и религиозные скандалы. Его членов обвиняли в масонской деятельности и покровительстве иллюминатам. В современной художественной литературе его изображают тоталитарной террористической организацией христианских боевиков, которые пользуются самыми грязными средствами для достижения своих целей. С членством в этом таинственном ордене крестоносцев связывают имена президента США Джорджа Буша, актера Мэла Гибсона, бывшего директора ФБР Луиса Фри.

Тем не менее, невзирая на все слухи, римское папство всегда максимально благоволило к обществу Opus Dei и его членам, напрямую подчиняющимся только ватиканскому престолу. Так кто же они, эти загадочные монахи, живущие в миру: хладнокровные убийцы, занимающиеся ритуальными самоистязаниями – или истинные христиане, ищущие свои пути к Богу в повседневной жизни? Оболганные завистливыми конкурентами и демонизированные "Кодом да Винчи" Дэна Брауна праведники – или тайные диверсанты Ватикана, готовые выполнить самый страшный приказ?

Первое серьезное журналистское расследование деятельности секретной католической организации Opus Dei, написанное аналитиком CNN Джоном Алленом, предоставляет читателю уникальную возможность познакомиться с ее подлинной жизнью и раскрывает всю глубину ее влияния на Ватикан и политику католической Церкви.