Скорбь сатаны

продать эту книгу
оставить заявку
ошибка в описании

автор:

isbn:5-7985-0016-0

издательство: Гарт

город, год: Таллин,

страниц: 384 стр.

тип обложки: Переплет (твердый)

формат: 84x108/32 (130x205)

язык: русский

В продаже

андрей

Ижевск on
1 400Р
хорошее
купить

Spining

Орск on
1 800Р
новая
купить

Андрей18

Сарапул on
950Р
отличное
купить

Хотят купить

odiorange

Санкт-петербург on
Cостояние:
хорошее
продать

Аннотация

"Ад для Джеффри Темпеста"

Роман. Перевод с английского Е. Кохно. Переработка А. Хохрева.

"Скорбь Сатаны" (англ. The Sorrows of Satan) – мистический роман английской писательницы Марии Корелли, опубликованный в 1895 году.

В книге рассказывается о талантливом, но прозябающем в нищете писателе Джеффри Темпесте. В самый безвыходный момент жизни в его мрачную съемную комнатушку является загадочный, красивый и бесконечно богатый князь-мизантроп Лючио Риманец, который тайно "награждает" его несметной суммой денег, якобы доставшейся по наследству от неизвестного родственника-миллионера. Лючио сближается с Темпестом, становится его лучшим другом, вводит в высшее общество и помогает добиться руки самой прекрасной и знатной девушки Англии. Однако единственное, чего не удается достичь Темпесту, – это истинного литературного признания. Огромная влиятельность, реклама его лучшего произведения, пестрящая во всех газетах, и даже "проплаченная" критика, – все это оказывается бессильным.

Параллельно с этим Джеффри теряет свою человечность и становится обычным богатым снобом, заботящимся лишь о своем тщеславии и благополучии. Однако, спустя какое-то время, ввиду туманных предчувствий, тягостных обстоятельств и странных перемен, у Темпеста начинается угрызение совести. Но уже поздно что-либо изменить, и его жизнь буквально превращается в ад.

С момента первой публикации в России в 1903г. авторство романа по ошибке приписывалось Брэму Стокеру.