Повесть о братьях Тургеневых. Осуждение Паганини

продать эту книгу
оставить заявку
ошибка в описании

автор:

isbn:отсутствует

издательство: Вышэйшая школа

город, год: Мн,

страниц: 688 стр.

тип обложки: Переплет (твердый)

язык: русский

В продаже

andrusru

Москва on
100Р
отличное
купить

vlandry

Тула on
100Р
отличное
купить

Аннотация

В книгу включены "Повесть о братьях Тургеневых" (1931) – художественно-биографическая книга о яркой судьбе декабристов Николая и Александра Тургеневых и роман "Осуждение Паганини" (1936).

"Паганини… Весь мир застыл перед ним в изумлении, как перед величайшим чудом. Его жизнь и судьба овеяны легендами, ибо чары его музыки, его необычной личности столь мощно действовали на воображение, что оно не могло ограничиться областью реального. Кое-кто готов был заподозрить, что скрипач продал свою душу дьяволу, чтобы мир был у его ног… Интереснейшая книга Анатолия Виноградова – ученого и прекрасного писателя – дает ответ на многие вопросы, связанные с жизнью и творчеством великого музыканта. "

Об авторе:

"Анатолий Корнелиевич Виноградов родился 9 апреля (28 марта по старому стилю) 1888 года в Полотняном Заводе (ныне Калужской области). В 1912 году он окончил историко-филологический факультет Московского университета. В 1912-1925 годах Анатолий Виноградов был директором Государственной библиотеки СССР имени Ленина. Совместно с М. Горьким он работал над изданием классиков иностранной литературы, редактировал серию "История молодого человека XIX столетия". Известность писателю принесли художественно-биографические книги – "Три цвета времени" (1931), "Потерянная перчатка" (1931) – о жизни и творчестве Стендаля; "Повесть о братьях Тургеневых" (1931) – о яркой судьбе декабристов Николая и Александра Тургеневых; "Черный консул" (1932) – о Туссене Лувертюре; "Осуждение Паганини" (1936); "Байрон" (1936), "Стендаль и его время" (1938). Кроме того, перу писателя принадлежат работы о П. Мериме, роман "Хроника Малевинских" (1941). Произведения Виноградова отличает занимательность изложения, насыщенность историческим материалом. Умер писатель 26 ноября 1946 года в Москве. "

Другие издания книги

200Р

1983
Переплет
(твердый)

1983
Переплет
(твердый)

Рубрикатор

Каталог